Festlicher Veganer Mini Wellington Burger

Fordere deinen inneren Koch heraus, indem du diese veganen Mini-Wellingtons aus Garden Gourmet Sensational Burgern zubereitest. Sie sind perfekt für die bevorstehenden Festtage!

 

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Burger Patty, vegan (Garden Gourmet Sensational Burger)
  •   250 g Champignons, braun
  •   1 Stk. Sellerie (kleiner Sellerie)
  • 1 Stk. Karotte
  •   125 ml Sahne, vegan
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   100 ml Weißwein
  •   4 Zweig(e) Petersilie, glatt
  •   1 EL Sesam
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   20 g Butter, vegan
  •   250 g Champignons (weiß und braun)
  •   1 EL Weizenmehl, universal
  •   200 ml Gemüsesuppe (Aus 1/2 Suppenwürfel)
  •   100 ml Rotwein
  •   400 g Spargelspitzen, grün
  •   1 Stk. Zitrone, unbehandelt (Zitronenschale nach Geschmack)
  •   1 Stk. Ei (optional)

Zubereitung

  1. Champignons mit einer Küchenmaschine fein mahlen, Zwiebel hacken und Petersilie und Karotte fein hacken.
  2. Zwiebel und Karotte in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Champignons dazugeben. Unter Rühren eine Minute kochen lassen, den Wein dazugeben und die Mischung reduzieren lassen, bis die Feuchtigkeit fast verschwunden ist.
  3. Die Sahne in die Pfanne geben und zu einer dickfüssigen, streichfähigen Masse einkochen lassen. Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Sellerie schälen und 4 Scheiben von ca. 3 mm abschneiden. Schneide sie auf die gleiche Größe wie den 'Burger', brate sie einige Minuten in etwas Öl und lasse sie abkühlen.
  4. Die Garden Gourmet Sensational Burger in etwas Öl bei starker Hitze kurz anbraten, bis sie leicht braun sind. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200℃ vorheizen und die Teigscheiben auftauen lassen.
  5. Rolle die Tortenteigscheiben nacheinander auf etwa die Hälfte der Größe der ursprünglichen Scheibe aus. Eine Scheibe Sellerie in die Mitte legen, mit Semmelbröseln bestreuen und einen Garden Gourmet Sensational Burger darauf legen.
  6. Eine Schicht 'Duxelle' (Pilzmischung) auf dem Burger verteilen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen und die Enden über der Füllung gegeneinander klappen. Die Nähte zusammendrücken und das Paket auf Backpapier auf ein Backblech legen. Aus den 2 zusätzlichen Teigscheiben Sterne ausschneiden.
  7. Für die Sauce: Eine fein gehackte Schalotte in der Butter glasig anbraten und die Champignons (grob gehackt) dazugeben. Mehl einrühren und kurz köcheln lassen. Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Gemüsesuppe zugeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. 1 cm vom unteren Ende des Spargels abschneiden und knusprig garen (ca. 4 Minuten). Abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sensational Wellington-Burger mit der Sauce, dem Spargel und den Sternen servieren.

Tipp

Serviervorschlag
Mit Beilagen wie Kochbirnen und Wurzelselleriepüree servieren (hergestellt ausdem übrig gebliebenen Knollensellerie und Kartoffeln)

 

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