Schokobrötle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 120 g Butter (schmelzen)
  • 25 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Kardamom (gerieben)
  • 1 TL Backpulver

Für die Schokobrötle die flüssige Butter mit Zucker glattrühren, Mehl mit Backpulver mischen, Kakaopulver und Kardamom zugeben und alles miteinender verkneten.

Etwa 30 kleine Kugeln formen und in Staubzucker wälzen, eine Stunde kühl stellen.

Dann die Schokobrötle auf zwei Backbleche verteilen und bei 160 Grad Heißluft etwa 20 min backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit die Bleche austauschen.

Tipp

Je nach Geschmack können Sie die Schokobrötle auch noch mit Zimt verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Schokobrötle

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.10.2015 um 20:32 Uhr

    die sehen immer suoer aus

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 30.08.2015 um 11:56 Uhr

    Traumhaft

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche