Feines Vom Hirsch

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Portionen: 4

  • 0.5 Prise Birnen
  • 300 g Hirschfilet
  • 6 EL Sojaöl ein kleines bisschen Salz, Pfeffer
  • 40 ml Portwein, rot Oder
  • 40 ml Sherry Oloroso
  • 100 g Vogerlsalat
  • 100 g Mung- o. Sojabohnensprossen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Weissweinessig

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Birnen gut abrinnen. Filet in 2 El Öl in 10-15 Min. rundrum braun rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen. Bratensatz mit Portwein löschen und lösen. Birnen zu Spalten schneiden, im Portweinfond schwenken, von dem Küchenherd nehem und auskühlen.

Vogerlsalat ptzen, abspülen, trockenschleudern. Auf 4 Teller legen. Hirschfilet in schmale Schweiben oder evtl. Streifchen schneiden, abweschselnd mit den Birnenspalten auf dem Vogerlsalat anrichten, dann Bohnensprossen und Pinienkerne darüber gleichmäßig verteilen. Restliches Öl mit Weinessig, ein wenig Salz und Pfeffer mixen, über den Salat gießen.

Dazu schmeckt Stangenweissbrot.

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