Tomaten-Brote mit Dijon-Tofu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Dijon-Tofu:

  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1/4 TL Thymian
  • 250 g Räuchertofu (1cm dünne Scheiben)

Brote:

  • 3 Stück Tomaten
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 6 Stück Frühlingszwiebel (längs halbiert)
  • 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (groß)

Für die Tomaten-Brote mit Dijon-Tofu erst die Tofu-Marinade zubereiten. Dafür den Senf mit Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch und Thymian zu einer glatten Creme verrühren. Tofuscheiben damit auf beiden Seiten einstreichen und etwas marinieren lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Tomaten dazugeben, salzen, auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Tomaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pfanne ausspülen, 1 TL Olivenöl darin erhitzen, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz braten, leicht salzen, zu den Tomaten geben. 1 TL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Brote portionsweise auf große Teller legen, darauf die Tomaten verteilen, Frühlingszwiebeln und Tofu daraufgeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare4

Tomaten-Brote mit Dijon-Tofu

  1. ressl
    ressl kommentierte am 01.07.2015 um 08:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 18.03.2015 um 02:30 Uhr

    Tofu einmal anders mariniert!

    Antworten
  3. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 05.03.2015 um 18:34 Uhr

    Mal was Neues!

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 20.02.2015 um 05:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche