Feigen auf Cognac-Krem

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Portionen: 2

  • 6 Reife blaue Feigen
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 2 EL Cognac
  • 100 g Crème double
  • 4 Blättchen frische Minze
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

 

Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Die Feigen vorsichtig abspülen und abtrocknen. Den Stiel klein schneiden, die Feigen am Stiel kreuzweise bis zirka einen Zentimeter über dem Boden einkerben und behutsam auseinander ziehen.

Die Früchte in eine Auflaufform setzen. Zucker in die Öffnung der Feigen streuen, mit Cognac beträufeln. Die Feigen im Herd (Mitte) zehn bis 15 Min. backen, bis sie weich sind und der Zucker geschmolzen ist.

Die Feigen aus der geben nehmen. Den entstandenen Saft mit der Krem double durchrühren, auf zwei Teller gießen und die Feigen darauf setzen.

Das Dessert im Kühlschrank für etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Zum Servieren mit Minzeblättchen garnieren und mit Staubzucker bestäuben.

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Kommentare1

Feigen auf Cognac-Krem

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 08.04.2016 um 15:25 Uhr

    ich verwende guten Rum statt Cognac dafür - sehr köstlich

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