Fasan "Schloss Hohenbrunn"

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stück Fasane (ausgenommen, gerupft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 kg Speck (in dünne Scheiben geschnitten, fett)
  • 150 g Butter
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Butter (zum Dünsten)
  • 1/2 kg Weißkraut
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1/2 l Bouteille (oder anderer halbsüßer oder süßer Weißwein)
  • Kümmel

Für den Fasan "Schloss Hohenbrunn" Fasane dressieren, innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In Speckscheiben gut einhüllen und dann mit einem Küchenspagat umbinden. In einer Pfanne reichlich Butter erhitzen und die Fasane darin bei guter, aber nicht zu großer Hitze hellbraun und halbgar braten.
Währenddessen werden die Fasane ab und an gewendet.

Inzwischen Zwiebeln fein hacken, in Butter glasig dünsten, feinnudelig geschnittenes Weißkraut dazugeben, mit Hühnersuppe sowie Süßwein aufgießen, mit Kümmel würzen und weich kochen, bis das Kraut die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.

Die halbfertig gebratenen Fasane auf diesen Krautsockel setzen, zudecken und auf sehr kleiner Flamme etwa 35 Minuten fertig schmoren, bis das Fleisch durch, aber noch saftig ist. Die Fasane in 8 Stücke zerteilen, in die Mitte einer vorgewärmten Platte legen und das Kraut um den Fasan "Schloss Hohenbrunn" rundherum anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Fasan "Schloss Hohenbrunn"

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.08.2015 um 22:00 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 10.07.2015 um 08:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 kommentierte am 29.04.2015 um 23:59 Uhr

    Lecker :)

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 28.04.2014 um 07:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 13.04.2014 um 07:21 Uhr

    Ich gebe noch Äpfel dazu!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche