Exotische Bärlauch-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 g Ingwer (frisch)
  •   2-4 TL Curry
  •   1 EL Butter (zum Anrösten)
  •   4-6 EL Sojasauce
  •   600 ml Gemüsebouillon
  •   250 ml Kokosmilch
  • 360 g Kartoffeln
  •   1 EL Röstzwiebeln
  •   1 Schote(n) Chili (klein und frisch gehackt)
  •   1 EL Chilipulver (falls keine frische Chilli zur Verfügung steht)
  • 160 g Bärlauch
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstireibe raffeln. Den Ingwer mit einem Löffel schälen, an der Zitronenraffel reiben und in der heissen Butter mit dem Curry kurz anrösten.
  2. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen, Sojasauce und Gemüsebouillon hinzuzufügen.
  3. Kartoffel, Chili und Zitronenschale dazu geben und circa 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Bärlauchstreifen dazu geben und mit dem Mixstab oder im Mixglas pürieren, nicht mehr weiter kochen.
  5. Mit Zitronensaft, Röstzwiebel, Pfeffer und evt. Salz abschmecken und servieren.

Tipp

Die Suppe mit ein paar fein gehackten Bärlauchblättern und mit etwas geschlagenen Rahm dekorieren. Für 4 Personen als Vorspeise oder als Hauptspeise für 2 Personen. Zur Suppe passt frisches Brot oder Croutons.

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