Erdbeersabayon

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Dotter
  • 2 EL Erdbeersirup
  • 40 ml Weißwein
  • 20 g Zucker
  • 8 TL Erdbeermarmelade
  • 12 kleine Erdbeeren

Für Erdbeersabayon Dotter, Weißwein und Zucker mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel gut verrühren, Erdbeersirup dazugeben und nochmals verrühren. Über heißem Wasserbad die Masse dick-schaumig aufschlagen.

In ein kleines Glasschüsserl je 2 TL Erdbeermarmelade und 6 kleine Erdbeeren (oder in Stücke geschnitten) geben. Mit Sabayon auffüllen und nochmals 2 TL Erdbeermarmelade daraufgeben.

Tipp

Erdbeersabayon serviert man mit Biskotten oder Biskuitstangerln. Mit dem übrigen Eiklar mache ich Baiser, oder je nach Jahreszeit Kokosbusserln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Erdbeersabayon

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 01.01.2016 um 14:00 Uhr

    das muss ich einmal ausprobieren

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 02.11.2015 um 06:54 Uhr

    Super

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 01.09.2015 um 23:16 Uhr

    leckeres Dessert

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 15.07.2015 um 23:15 Uhr

    sön

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 07.06.2015 um 07:05 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche