Erdbeermuffins

Zutaten

Portionen: 12

Zubereitung

  1. Für die Erdbeermuffins den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten. Die Erdbeeren kleinwürfelig schneiden.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und gewürfelte Erdbeeren untermengen. Die Eier in einem Rührbecher leicht verquirlen.
  3. Schlagobers, Sonnenblumenöl und Vanillezucker einrühren. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen.
  4. Nur kurz vermischen (nicht zu intensiv rühren). Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten backen. Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Die Erdbeermuffins schmecken herrlich, wenn man sie noch zusätzlich mit weißen Schokostückchen macht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeermuffins

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Erdbeermuffins“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.10.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 28.7.2015 um 12:15 Uhr

    sehr fein

  3. minikatze
    minikatze — 16.7.2015 um 09:32 Uhr

    Sehr lecker!

  4. thereslok
    thereslok — 19.5.2015 um 10:25 Uhr

    sehr schön angerichtet!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermuffins