Blitz-Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stück Banane (zerdrückt)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 Stück Äpfel (in Spalten)
  • Zimt
  • Rosinen (nach Geschmack)

Für den Blitz-Apfelkuchen zunächst für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel und das Zimt verkneten. Diesen in 2 Teile portionieren. Klebt der Teig, etwas Mehl oder Mandeln einkneten.

Die Springform (kann auch eine andere sein) mit der einen Teighälfte bedecken. Darauf die Apfelspalten verteilen, mit Zimt würzen, eventuell Rosinen dazugeben. Danach mit dem restlichen Teig abdecken. Den Blitz-Apfelkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen.

Tipp

Besonders köstlich ist der Blitz-Apfelkuchen frisch aus dem Backofen mit einem Klecks Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Blitz-Apfelkuchen

  1. katerl19
    katerl19 kommentierte am 24.09.2015 um 12:38 Uhr

    Schmeckt sehr gut und ist ein kindertaugliches Rezept. Während ich die Zutaten abgewogen habe, hat mein 5-jähriger die Banane zerdrückt... :-)Wir haben es nicht geschafft, den Teig zu halbieren und eine Hälfte auf die Äpfel zu geben - es war nicht all zu viel Teig da... vielleicht war aber auch unsere Tortenform zu groß.Statt 2 haben wir 4 Äpfel auf dem Teig verteilt und mit Zucker und Zimt bestreut! Foto folgt!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche