Erdbeermark

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  •   1 kg Staubzucker
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Erdbeermark die Erdbeeren passieren, dann wiegen und mit der gleichen Menge Staubzucker 1-2 Stunden ganz langsam mit dem Rührwerk verrühren.
  2. In ein passendes Gefäß füllen, gut mit Staubzucker bedecken und luftdicht verschließen. Das Erdbeermark kühl aufbewahren.

Tipp

Das Erdbeermark eignet sich hervorragend für die Herstellung von Cremen.

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5 Kommentare „Erdbeermark“

  1. ingridS
    ingridS — 29.5.2017 um 12:46 Uhr

    Die gleiche Menge Zucker wie Erdbeeren ist viel zu süß. Ich püriere alles im Mixer, nehme Kristallzucker dazu, fülle es dann in Becher und friere es ein. So habe ich den ganzen Winter frisches Erdbeermark, das vielseitig zu verwenden ist.

  2. evagall
    evagall — 29.1.2016 um 00:15 Uhr

    ich kenne das mit Kristallzucker als kalt gerührte Marmelade. Noch besser schmeckt es mit Himbeeren und ganz besonders gut, wenn man etwas davon mit Topfen mischt

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.9.2015 um 23:46 Uhr

    1-2 Stunden?

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.8.2015 um 10:53 Uhr

    SEHR GUT

  5. MJP
    MJP — 10.4.2014 um 00:08 Uhr

    Wie lange hält sich das!!

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