Die besten Rezepte zu Kärnten Dessert kalt

26 Rezepte zu Kärnten Dessert kalt

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Drautaler-Hochzeitskrapfen

Für die Drautaler-Hochzeitskrapfen Germ und Zucker mit etwas Milch und wenig Mehl zu einem Dampfl ansetzen und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen....

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 8530
Kärntner Reinling - Das Original

Kärntner Reinling - Das Original

Für den Kärntner Reinling die Germ mit einer Prise Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und zugedeckt gehen...

Hobby-Koch

(140 Bewertungen) Zugriffe: 30751
Früchtegugelhupf

Früchtegugelhupf

Butter mit Staubzucker, einer Prise Salz, Vanillemark oder -zucker sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren....

Hobby-Koch

(58 Bewertungen) Zugriffe: 9596
Topfen-Kirschstrudel mit Marillenmus

Topfen-Kirschstrudel mit Marillenmus

Den Strudelteig wie beschrieben vorbereiten. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zitronenschale und -saft schaumig rühren. Die Dotter nach...

Profi-Koch

(70 Bewertungen) Zugriffe: 16633
Tschebulls Apfelstrudel

Tschebulls Apfelstrudel

Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser nach Bedarf einen halbweichen Teig kneten. Den Teig dabei recht gut abschlagen, damit er später nicht reißt. Teig zu einer...

Profi-Koch

(60 Bewertungen) Zugriffe: 14913
Türkentomale

Türkentomale

Milch mit einer Prise Salz würzen und erhitzen. Maisgrieß einrühren und Butter zugeben. Gut durchrühren, den Brei aufkochen lassen und dann zugedeckt (am...

Hobby-Koch

(46 Bewertungen) Zugriffe: 8612
Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

Für den Zwetschkenröster die Zwetschken zunächst waschen und entsteinen.

Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde,...

Eier-Koch

(321 Bewertungen) Zugriffe: 247461
Apfel-Mostkompott

Apfel-Mostkompott

Für das Apfel-Mostkompott die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Most mit Zucker, Nelken, Zimt sowie Zitronensaft aufkochen...

Eier-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 3159
Oster-Reinling

Oster-Reinling

Zunächst aus Germ, wenig Zucker und etwas Milch ein Dampfl abmischen und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Wenn das Dampfl Blasen wirft, das Mehl...

Hobby-Koch

(80 Bewertungen) Zugriffe: 15481
Vierlingszopf

Vierlingszopf

Für den Vierlingszopf zunächst am besten die Füllen vorbereiten. Für die Mandelfülle die Marzipanrohmasse im Wasserbad oder in der Mikrowelle leicht...

Profi-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 4979