Pizza al prosciutto e funghi (Pizza mit Schinken und Pilzen)

Zutaten

Portionen: 2

  •   Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  •   150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  •   150 g Mozzarella
  •   120-150 g Schinken (stark geschnitten)
  •   100 g Champignons (eingelegt)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (eingelegt)
  •   Olivenöl
  •   Pfeffer
  •   Oregano

Zubereitung

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Für die Pizza al prosciutto e funghi den Mozzarella in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Schinken in breitere Streifen, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzasauce auf die Pizzaböden auftragen. Mozzarella, Schinken, geschnittene Champignons und die gehackten Knoblauchzehen darüber verteilen. Mit gemahlenem Pfeffer würzen und Oregano darüber streuen. Pizza sowie Pizzarand mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Backrohr ca. 10-12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Pizza al prosciutto e funghi (Pizza mit Schinken und Pilzen)“

  1. ingridS
    ingridS — 30.10.2015 um 14:53 Uhr

    Meine Lieblingspizza, noch Artischocken noch dazu

  2. Erika_B
    Erika_B — 15.8.2023 um 12:55 Uhr

    Ich nehme lieber frische Champignons, ansonsten sehr gut!

  3. marwin
    marwin — 5.11.2021 um 11:50 Uhr

    sehr gut, wird bei uns noch mit etwas Chilli nachgewürzt

  4. hsch
    hsch — 4.9.2015 um 03:44 Uhr

    köstlich

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 19.8.2015 um 18:17 Uhr

    Gefällt mir

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.