Erdbeerknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeerknödel zunächst die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.

Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in 8-10 gleiche Teile teilen und flach drücken. Je eine Erdbeere ganz mit Teig umschließen.

Die Erdbeerknödel ungefähr 10 Minuten in Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

In der Zwischenzeit für die Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anbraten, Zimt dazugeben und gut durchrühren.

Die Erdbeerknödel in den Bröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Zu den Erdbeerknödeln passt auch eine süße Sauerrahmsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeerknödel

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 31.07.2016 um 10:15 Uhr

    Topfenteig ist ideal für die zarten Früchte! Da ist der Teig genau so flaumig wie der Inhalt!

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 13.07.2016 um 23:36 Uhr

    In die Bröseln geriebene Nüsse mit rein!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche