Erdbeerbowle

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 kg Erdbeeren
  •   200 g Zucker (braun)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Xuxu
  •   1 Schuss Rum (kräftig, Coruba)
  •   1 Flasche(n) Weißwein (fruchtig)
  •   2 Flasche(n) Sekt (trocken)
  •   1/2 Flasche(n) Rotwein (kräftig, tiefrot)
  •   Minzeblätter
  •   Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, zurechtputzen und mit Zucker, Vanillezucker, Xuxu, Rum und Weißwein über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Vor dem Servieren mit Rotwein und gekühltem Sekt auffüllen. Eis und Minze in ein großes Glas geben und mit der Erdbeerbowle und Früchten aufgießen.

Tipp

Wer die Bowle etwas spritziger mag, fügt noch Mineralwasser hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeerbowle“

  1. evagall
    evagall — 17.2.2016 um 23:21 Uhr

    das ist wirklich das erste Rezept das ich kenne, wo Weiß- und Rotwein gemischt werden. Zum Glück dauert es nicht mehr lange bis zur Erdbeersaison, weil darauf bin ich wirklich neugierig.

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 24.11.2013 um 19:50 Uhr

    Ein sehr gehaltvolles ;-) Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerbowle