Erdbeer-Marillen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 360 ml:

  • 600 g Erdbeeren (klein geschnitten)
  • 600 g Marillen (entkernt und klein geschnitten)
  • 10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • Etwas Alkohol (80%)

Für die Erdbeer-Marillen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.

Unter ständigem Rühren aufkochen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen und die Erdbeer-Marillen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.

Mithilfe einer Pipette mit Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Für die Marmelade können die Früchte auch gemixt werden.

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 1

Kommentare13

Erdbeer-Marillen-Marmelade

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 01.09.2015 um 12:28 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.07.2015 um 00:05 Uhr

    mmh

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.06.2015 um 08:13 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 31.03.2015 um 15:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 05.01.2015 um 16:39 Uhr

    Ich liebe diese Frucht-Mix-Marmeladen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche