Brombeer-Zimt-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Brombeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Prise Zitronensäure

Für die Brombeer-Zimt-Marmelade die Brombeeren vorsichtig waschen und in einen großen Topf füllen. Den Topf mit Wasser füllen (bodenbedeckt) und die Beeren einmal aufkochen. Durch ein Passiersieb streichen oder mit der Flotten Lotte passieren, sodass die Kerne entfernt sind.

Das Brombeermus mit dem Gelierzucker, dem Zimt und einer Prise Zitronensäure wieder in den Topf füllen und wieder zum Kochen bringen bis die Masse eindickt. Löffelprobe! Den Amaretto einrühren und die Brombeer-Zimt-Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und verschließen. Über Nacht unter einer Decke auskühlen lassen.

Tipp

Wer den Mandelgeschmack nicht mag, kann den Amaretto in der Brombeer-Zimt-Marmelade auch weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare21

Brombeer-Zimt-Marmelade

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.08.2015 um 11:39 Uhr

    auf die Idee wäre ich auch nicht gekommen, Brombeeren mit Zimt zu kombinieren. Danke für die Idee :)

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.08.2015 um 23:32 Uhr

    toll

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 14.08.2015 um 23:23 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.08.2015 um 15:04 Uhr

    schmeckt hervorragend

    Antworten
  5. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 13.08.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche