Gurkensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 Gurke
  • 1 Esslöffel Reisessig
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser (heiß)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Teelöffel Salz

Für den Gurkensalat die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und Kerne mit einem Teelöffel heraus kratzen.

Die Gurke in schmale Scheibchen kleinschneiden. Diese auf einem Servierteller auflegen.

Reisessig, Zucker und Salz für das Dressing in einer Schüssel verquirlen. Das heiße Wasser darüber gießen und vermischen, bis der Zucker sich gelöst hat. Das Dressing leicht abkühlen lassen und anschließend über die Gurkenscheiben gießen.

Schalotten in schmale Scheibchen schneiden und über die Gurken streuen.

Den Gurkensalat mit Klarsichtfolie zudecken und vor dem Servieren kalt stellen.

 

Tipp

Dieser süß-säuerliche Gurkensalat passt sehr gut zu Currygerichten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Gurkensalat

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.04.2016 um 09:12 Uhr

    auf dem Bildsieht es aus, als wenn noch Tomaten im Salat sind

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 25.11.2015 um 08:45 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 31.08.2015 um 17:17 Uhr

    Einfach - klassisch - gut.

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.06.2015 um 06:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 14.04.2015 um 07:51 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche