Erdbeer-Chianti-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 850 g Erdbeeren
  • 1 Pk. Geliermittel
  • 1150 g Zucker
  • 250 ml Chianti
  • 1 Pk. Zitronensäure (Pulver)

Man wäscht die Erdbeeren, lässt das Wasser abrinnen und entstielt sie. 1/3 der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird geachtelt. Das Gelierpulver wird mit 1 EL Zucker vermengt und gemeinsam mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem großen Kochtopf unter Rühren erhitzt.

Sobald die Mischung kocht, gibt man den übrigen Zucker dazu und lässt 1 Minute machen. Nach dieser Zeit wird der entstandene Schaum abgehoben und noch beinahe kochend in Gläser abgefüllt.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeer-Chianti-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche