Erdapfel-Krabben-Suppe

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Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln, mehlig kochend Würfel
  • 1 Bund Suppengrün; gerüstet Stückchen, Würfel
  • 1500 ml Fischfond
  • 400 ml Weisswein
  • 3 Zwiebeln; Ringe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 sm Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 375 g Krabbenfleisch

Erdäpfeln und Suppengrün in Fischfond und Wein ungefähr 20-30 Min. machen, dann im Handrührer zermusen.

Zwiebelringe im Butterschmalz glasig rösten, Knoblauch dazugeben.

Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Crème fraîche unter die Suppe heben, mit Pfeffer nachwürzen.

Krabbenfleisch hinzufügen und in der Suppe erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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