Erdäpfelschöberl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Erdäpfel (netto, ohne Schale)
  • 30 g Butter (weich)
  • 100 ml Milch
  • 3 Stück Eidotter
  • 3 Stück Eiklar
  • Salz
  • 10 g Maisstärke (Maizena)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Petersilie (fein gehackt)
  • Butter (für die Form)
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Für das Erdäpfelschöberl die gekochten Erdäpfel durchpressen. Die Butter schmelzen, Erdäpfel zugeben, kurz durchrösten und mit Milch aufgießen. Ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Dann die Dotter einmengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Eiklar mit Maizena zu steifem Schnee schlagen und nach Belieben gemeinsam mit den gehackten Kräutern unterheben. Das Erdäpfelschöberl in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 165°C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Diese Erdäpfelschöberl können auch als Suppeneinlage verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare18

Erdäpfelschöberl

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 24.10.2016 um 14:59 Uhr

    Als Mini-Gugelhupf (ca. 2x2cm groß - waren dadurch nur ca. 15-20 Minuten im Backrohr) nachgekocht als Suppeneinlage. Die Petersilie hab ich weggelassen. Waren super, super flaumig, mit gutem Geschmack - auch noch nach Erdäpfel. Die letzten hat mein Mann dann "einfach so" beim Fernsehen gegessen - ohne Suppe :-)Wird es wieder geben!

    Antworten
  2. Venustus
    Venustus kommentierte am 29.09.2016 um 09:37 Uhr

    Ohne Muskat und mit viel Fruchtsauce einfach lecker. Danke für dieses tolle Rezept

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 17.11.2015 um 19:23 Uhr

    super

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 11.10.2015 um 10:25 Uhr

    Super Idee.

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 07.10.2015 um 11:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche