Apfelstrudel

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Portionen: 5

  • 6 Blätter Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  • 750 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 1/16 l Rum (für die Rosinen)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Walnüsse (oder Mandeln)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 50 g Semmelbösel
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Für den Apfelstrudel die Strudelblätter ca.10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Backrohr auf 200°C vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Rum-Rosinen, Zucker, Vanillezucker, Nüssen oder Mandeln, Zimt und Salz verrühren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Semmelbrösel in etwas Butter oder Margarine anrösten.

Je 2 - 3 Strudelblätter leicht versetzt nebeneinander legen, mit zerlassener Butter bestreichen und 2 - 3 weitere Teigblätter darüber legen. Auf das untere Teigdrittel geröstete Semmelbrösel und Apfelmischung verteilen.
Strudelteig seitlich einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten schräg auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Den Apfelstrudel im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Staubzucker bestreut noch warm servieren.

Tipp

Wer seinen Apfelstrudel lieber ohne Rosinen mag, kann sie natürlich auch weg lassen.

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Kommentare43

Apfelstrudel

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 16.12.2015 um 00:38 Uhr

    fein

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 25.11.2015 um 17:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 23.11.2015 um 11:35 Uhr

    Schmeckt immer wieder sehr gut.

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 16.10.2015 um 04:26 Uhr

    Super lecker

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  5. Golino
    Golino kommentierte am 02.10.2015 um 17:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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