Engländer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Stück Eiklar
  • 180 g Staubzucker
  • 150 g Mandelblättchen
  • 1 Schachtel Oblaten (40mm Durchmesser)

Für die Engländer die Mandelplättchen bei 150 Grad ca. 15 Minuten im Backofen rösten und dann auskühlen lassen. So wird der Geschmack noch einmal ganz wunderbar verstärkt. Danach die Plättchen grob zerbrechen.

In der Zwischenzeit das Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen, bis sich der Schnee weiß verfärbt. Den Zucker dann nach und nach dazugeben und den Schnee fertig steif schlagen. 
Die Mandelplättchen unterheben.

Oblaten auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen. Die Masse mit einem Löffel oder einem Dressiersack mit einer sehr großen Tüllenöffnung auf die Oblaten auftragen.

Im auf 150°C vorgeheizten Backofen die Engländer mindestens 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen.

Tipp

Hier finden Sie ein ähnliches Weihnachtskekse Rezept "Haselnuss-Schaumgebäck".

Wer Mandeln für die Engländer nicht so gerne mag, kann auch Walnüsse verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare7

Engländer

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 09.07.2015 um 21:03 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 24.02.2015 um 15:12 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 02.01.2015 um 12:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.11.2014 um 05:34 Uhr

    gut

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 10.11.2014 um 08:21 Uhr

    Sehr gut !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche