Brotsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 25 g Magerer Rauchspeck
  • 100 g Ältere Schwarz- und Weissbrotstücke
  • 1 Prise Kümmel
  • 1000 ml Leichte klare Suppe
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Ei
  • 50 g Leberkäse

Die Zwiebel hacken, den Speck würfeln. Beides in einem Kochtopf blond (O-Ton des Kochbuchs) anbraten. Das Brot würfeln und mitrösten. Kümmel und klare Suppe dazugeben. Solange unter rühren machen, bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken (Vorsicht, Speck und Brot enthalten schon eine Masse Salz!) Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten und zum Kochen bringen. Gewürfelten Leberkäse in der Suppe erwärmen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Brotsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche