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Engländer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Engländer die Mandelplättchen bei 150 Grad ca. 15 Minuten im Backofen rösten und dann auskühlen lassen. So wird der Geschmack noch einmal ganz wunderbar verstärkt. Danach die Plättchen grob zerbrechen.
  2. In der Zwischenzeit das Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen, bis sich der Schnee weiß verfärbt. Den Zucker dann nach und nach dazugeben und den Schnee fertig steif schlagen. 
    Die Mandelplättchen unterheben.
  3. Oblaten auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech auflegen. Die Masse mit einem Löffel oder einem Dressiersack mit einer sehr großen Tüllenöffnung auf die Oblaten auftragen.
  4. Im auf 150°C vorgeheizten Backofen die Engländer mindestens 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen.

Tipp:

Hier finden Sie ein ähnliches Weihnachtskekse Rezept "Haselnuss-Schaumgebäck".

Wer Mandeln für die Engländer nicht so gerne mag, kann auch Walnüsse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eiklar
  • 180 g Staubzucker
  • 150 g Mandelblättchen
  • 1 Pkg. Oblaten (40mm Durchmesser)