Enchiladas - Mexico

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • Backfett o. -Öl, etw. Salz
  • Chilipulv, Pfeffer, Paprika.
  • 250 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie, geh.
  • 6 Paradeiser
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Cayennepfeffer
  • Majoran
  • 100 g Schmelzkäse in Scheibchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig anrühren, 60 Min. stehenlassen, dann in der Bratpfanne in heissem Fett oder evtl. Öl schmale, große Palatschinken backen. Restliche Milch mit 1 Ei und Salz mixen, herzhaft mit Pfeffer, Paprika und Chillipulver nachwürzen und färben, die fertigen Palatschinken durch diese Mischung ziehen und wiederholt kurz in der Bratpfanne braun werden lassen.

Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten Knob- lauch, Petersilie, geschnittene Paradeiser und Tomatenketchup hinzfügen und mit- weichdünsten, die Menge mit Salz, Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Palatschinken geben, zusammenrollen, in einer eingefetteten feuer- festen geben mit Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse kremig zerläuft.

Heiss mit Blattsalat anbieten.

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