Malakofftorte

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Portionen: 12

  • 2 Pkg. Biskotten
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 Pkg Qimiq (Vanille)
  • 100 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 70 ml Rum
  • 50 ml Rum
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 30 g Mandeln (gemahlen, zum Bestreuen)

Für die Malakofftorte Zucker und Wasser vermengen und das Zuckerwasser etwa 5 Minuten kochen lassen, so dass es auf die Hälfte der Menge ein-kocht.

Eine Tortenform mit Frischhaltefolie auslegen. An den Rand der Tortenform Biskotten stellen. Schlagobers aufschlagen und Staubzucker zugeben.

Qimiq mit dem Rum und den Mandeln glattrühren, mit einem Spatel die beiden Massen unterheben. 50 ml Rum in das Zuckerwasser gießen.

Biskotten schnell und einzeln in der Flüssigkeit wenden, Tortenform damit auslegen. 1/5 der Creme aufstreichen, wieder getunkte Biskotten eng auflegen und Creme aufstreichen.

Solange weitermachen, bis die letzte Creme aufgestrichen ist. Malakoff-torte mit Mandeln bestreuen und kalt stellen.

Tipp

Die Malakofftorte vor dem Anschneiden mindestens zwei Stunden kühl stellen.

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Kommentare1

Malakofftorte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 21.09.2016 um 22:10 Uhr

    endlich einmal eine Creme, die nicht so fett ist, wie die üblichen Buttercremes. Danke

    Antworten
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