Kürbiscremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Kürbisfleisch
  • 3 EL Butter
  • 1/8 l Rindsuppe (oder Hühnersuppe)
  • 1/8 l Obers
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)
  • Dille
  • Kürbiskernen

Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis schälen und entkernen. Danach das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kürbiswürfel darin anschwitzen.

Sobald die Kürbiswürfel glasig ausschauen mit der Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weich dünsten.

Erst danach mit Dille, Kümmel und Salz und Pfeffer nach Geschmack abstimmen.

Schlagobers zugeben und mit dem Purierstab oder im Standmixer pürieren, abschmecken. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare12

Kürbiscremesuppe

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.09.2015 um 12:21 Uhr

    Köstlich, nur habe ich einen Viertel Liter Suppe genommen, ein Achtel wär mir zu wenig gewesen.

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 19.10.2015 um 20:02 Uhr

    Kürbissuppe ist immer gut

    Antworten
  3. yoyama
    yoyama kommentierte am 26.09.2015 um 16:45 Uhr

    sehr schön angerichtet

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 08.09.2015 um 23:53 Uhr

    lecker Süppchen

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.09.2015 um 19:19 Uhr

    Sehr köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche