Einbrennsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1/2 l Wasser (oder Suppenbrühe)
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ei (nach Geschmack)
  • Schwarzbrot (in Würfel geschnitten)

Für die Einbrennsuppe aus 1 EL Öl und 1 EL Mehl eine Einbrenn herstellen und mit ½ l Wasser (oder Suppenbrühe) aufgießen. Salz, Kümmel und Knoblauch (im Ganzen) dazugeben. ½ Stunde kochen lassen.

Eventuell zur Einbrennsuppe ein versprudeltes Ei hinzufügen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Tipp

Wichtig ist, die Einbrenn gut zu rösten. Andernfalls könnte ein etwas mehliger Geschmack entstehen. Anstelle des Öls kann auch Schweineschmalz verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare16

Einbrennsuppe

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 10.03.2016 um 19:10 Uhr

    sehr gut habe dazu ein pochiertes ei gegessen

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.12.2015 um 10:12 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 15.11.2015 um 00:42 Uhr

    Kindheitserinnerung

    Antworten
  4. koche
    koche kommentierte am 29.04.2015 um 06:52 Uhr

    super

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 28.04.2015 um 12:46 Uhr

    einfach gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche