Einbrennsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Öl
  •   1 EL Mehl (glatt)
  •   1/2 l Wasser (oder Suppenbrühe)
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Eier (nach Geschmack)
  •   Schwarzbrot (in Würfel geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Einbrennsuppe aus 1 EL Öl und 1 EL Mehl eine Einbrenn herstellen und mit ½ l Wasser (oder Suppenbrühe) aufgießen. Salz, Kümmel und Knoblauch (im Ganzen) dazugeben. ½ Stunde kochen lassen.
  2. Eventuell zur Einbrennsuppe ein versprudeltes Ei hinzufügen und mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Tipp

Wichtig ist, die Einbrenn gut zu rösten. Andernfalls könnte ein etwas mehliger Geschmack entstehen. Anstelle des Öls kann auch Schweineschmalz verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Einbrennsuppe“

  1. lydia3
    lydia3 — 3.5.2017 um 07:56 Uhr

    gut bei Magenverstimmung

  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 15.11.2015 um 00:42 Uhr

    Kindheitserinnerung

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2023 um 10:59 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. 7ucy
    7ucy — 10.3.2016 um 19:10 Uhr

    sehr gut habe dazu ein pochiertes ei gegessen

  5. elisabetherhart
    elisabetherhart — 16.12.2015 um 10:12 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Einbrennsuppe