Eierschwammerl-Gemüse-Suppe aus dem Schongarer

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Pkg. Suppengrün
  •   2 Pkg. Eierschwammerlsuppe
  •   1/2 EL Chiliöl
  •   Salz
  •   1 Schuss Walnussessig
  •   300 g Eierschwammerl
  •   1,2 l Wasser (kochendes)
  •   Pfeffer
  •   Peperoncinigewürz

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe das Öl in den Schongarer geben und auf Stufe HIGH einschalten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün reinigen und in kleine Stücke schneiden - in den Schongarer geben und mit dem Deckel abdecken.
  3. Die Eierschwammerl zurecht putzen, große halbieren oder vierteln. Das Suppenpulver in den Schongarer geben, das kochende Wasser darüber leeren und alles gut durchrühren. Die Gewürze dazugeben, durchrühren und zuletzt die Eierschwammerl dazu geben.
  4. Auf Stufe HIGH mit Deckel etwa 2,5 Stunden köcheln lassen. Zuletzt noch mit einem Schuss Essig abschmecken und die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe servieren.

Tipp

Die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.

Pilze, die man als Speisepilze ganz sicher erkannt hat, sollten prinzipiell mit einem Messer abgeschnitten werden?

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2 Kommentare „Eierschwammerl-Gemüse-Suppe aus dem Schongarer“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 30.6.2020 um 06:16 Uhr

    Mit Essig abschmecken? Das habe ich noch nie gehört.

    • Hia83
      Hia83 — 30.6.2020 um 08:15 Uhr

      Der Essig bringt eine gewisse Säure mit rein - darum eher nochmal damit abschmecken als mit Salz etc.

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