Eierlikör-Schokolade-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 125 ml Eierlikör
  • 1 EL Schokoladeraspeln

Glasur:

  • 75 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 25 g Kochschokolade (weiss)

Meine Glasurvariante:

  • 100 g Kochschokolade (weiss)
  • Schoko (geraspelt)

Form:

  • Butter

Muffinform ausfetten, abgekühlt stellen*. Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Eier cremig aufschlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterziehen. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterziehen.

Die Vertiefungen der geben zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig befüllen. Die Muffins 15-20 min backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander zerrinnen lassen. Muffins dunkel überziehen, ein wenig antrocknen, mit weisser Kochschokolade garnieren (streifen).

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden. Zeit ok.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Eierlikör-Schokolade-Muffins

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 27.11.2015 um 10:46 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche