Ei-Käse-Schinken-Salat light

Zutaten

Portionen: 2

  •   1/2 Zwiebel
  •   150 g Magerschinken
  •   150 g Käse (fettarm)
  •   3 Eier (gekocht)
  •   5 Essiggurkerl (je nach Größe)
  •   Öl
  •   Apfelessig
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Süßstoff
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür Pfeffer, Salz, Süßstoff, Petersilie, Öl und Apfelessig miteinander verrühren und abschmecken.
  2. Zwiebeln schälen und würfelig schneiden.
  3. Den Käse und den Schinken klein schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel mischen.
  4. Zum Schluss die gekochten Eier schneiden, unter den Salat heben und die Marinade darüber verteilen.
  5. Den Salat vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.

Tipp

Geben Sie auch einige in Scheiben geschnittene Maiskölbchen zum Salat, sie sind eine köstliche Ergänzung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ei-Käse-Schinken-Salat light

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Ei-Käse-Schinken-Salat light“

  1. asrael
    asrael — 27.10.2023 um 12:16 Uhr

    Ich verwende extra Wurst

  2. franziska 1
    franziska 1 — 2.2.2023 um 15:37 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. Babsix
    Babsix — 31.10.2018 um 16:13 Uhr

    Kürbiskerne und Sesam peppen den Salat etwas auf

  4. ingridS
    ingridS — 16.7.2017 um 20:00 Uhr

    Schmeckt auch mit Extrawurst.

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 22.12.2015 um 08:18 Uhr

    Für's Büro!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ei-Käse-Schinken-Salat light