Ei im Specknest

Zutaten

Portionen: 2

  •   8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   2 Eier
  •   2 EL Käse (gerieben)
  •   Salz
  •   Butter (f. d. Förmchen)

Zubereitung

  1. Für das Ei im Specknest die feuerfesten Förmchen mit flüssiger Butter ausstreichen. Den Frühstücksspeck so in die Förmchen drücken, dass ein Nest entsteht.
  2. Den geriebenen Käse hineingeben und je ein Ei daraufschlagen, salzen. Die überhängenden Speckstreifen mittig zusammenklappen, sodass das Ei vom Speck bedeckt und möglichst ganz umschlossen wird.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für ca. 10 Minuten backen. (Das Eiweiß soll gestockt sein, der Dotter aber noch leicht flüssig.)

Tipp

Das Ei im Specknest eventuell noch mit Schnittlauch garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept