Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art

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Portionen: 4

  • 600 g Fischfilet
  • Gewürze (nach Geschmack)
  • Öl
  • Zitronen (Saft)
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Weisswein (herb)
  • 250 g Paradeiser
  • 250 g Äpfel
  • 40 g Rosinen
  • Pfeffer
  • Salz

Filets waschen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Gewürze überstreuen, dann eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

Die Paradeiser abspülen, brühen und häuten. Die Äpfel abspülen, abschälen, halbieren, entkernen und gemeinsam mit den Paradeisern in Achtel schneiden. Die Fischfilets mit Mehl bestäuben, auf beiden Seiten im heissen Öl braun werden lassen. Den Fisch mit Äpfeln und Paradeiser belegen, mit den abgespülten Rosinen überstreuen, den Wein darübergiessen, ein paar min auf kleiner Flamme weichdünsten und nachwürzen.

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