Richtig Zwiebel schneiden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stk. Zwiebel (Sorte Ihrer Wahl)
  • 1 Stk. Scharfes Messer

Richtig Zwiebel schneiden ist nicht so schwer wie es aussieht. Mit einem guten Messer, der richtigen Handhaltung und dieser Schneidetechnik geliengen die perfekten Zwiebelstücke sicher.

Und so geht Zwiebel schneiden

Die äußerste Schicht der Zwiebelwurzeln wegschneiden, die Wurzel dabei nicht ganz entfernen.

Die Zwiebel vertikal halbieren.

Die beiden Hälften schälen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen.

Die Zwiebelhälften werden nun bis kurz vor die Wurzel mehrmals (je nach gewünschter Größe der Würfel) geschnitten.

Die Zwiebel sollte man so halten, dass die Fingerkuppen leicht nach innen gebeugt sind. Das Messer kann so leicht an den Fingergliedern entlanggleiten.

Nun die Zwiebel mehrere Male horizontal einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.

Anschließend von oben quer durchschneiden, sodass die Würfel wie von Zauberhand selbst auseinanderfallen!

Das letzte Stückchen von der Wurzel trennen und dann ebenfalls klein würfeln.

Tipp

Wie Sie beim Zwiebel schneiden die Tränen vermeiden...? Nun, dafür gibt es viele Tipps & Tricks - aber so richtig helfen tut eigentlich keiner!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare9

Richtig Zwiebel schneiden

  1. nunis
    nunis kommentierte am 21.12.2015 um 11:49 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 28.07.2015 um 09:04 Uhr

    wow

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.02.2015 um 07:31 Uhr

    gut

    Antworten
  4. mai83
    mai83 kommentierte am 23.01.2015 um 16:18 Uhr

    hoffentlich helfen die Tricks

    Antworten
  5. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 07.01.2015 um 19:53 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte