Dörrobst-Muffins (Vollweizen)

Zutaten

  • 1 Handvoll Datteln
  •   1 Handvoll Marillen (getrocknet)
  •   1 Handvoll Dörrzwetschken
  •   2 EL Rosinen
  •   2 Becher Vollweizenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Zimtpulver
  •   1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  •   1/4 Becher Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  •   1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  •   1 1/2 Becher Milch

Zubereitung

  1. Für die Dörrobst-Muffins das Dörrobst hacken oder in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. Das geschnittene Dörrobst unterrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Dörrobst-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie auch Kletzen (Dörrbirnen) und Feigen für die Dörrobst-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

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15 Kommentare „Dörrobst-Muffins (Vollweizen)“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 9.11.2017 um 10:17 Uhr

    Super, mal ein Rezept das ganz ohne Zuckerzusatz auskommt. Und es ist trotzdem süß und lecker.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 5.12.2015 um 20:55 Uhr

    klingen weihnachtlich.... :-)

  3. Gast — 7.8.2015 um 06:45 Uhr

    Lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 20.7.2015 um 21:19 Uhr

    wow

  5. Vendetta
    Vendetta — 24.6.2015 um 13:08 Uhr

    tolles Rezept!

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