Dörrobst-Muffins (Vollweizen)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 Handvoll Marillen (getrocknet)
  • 1 Handvoll Dörrzwetschken
  • 2 EL Rosinen
  • 2 Becher Vollweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1/4 Becher Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1/4 Becher Waldhonig (zimmerwarm)
  • 1 1/2 Becher Milch

Für die Dörrobst-Muffins das Dörrobst hacken oder in kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Öl, Honig und Milch dazugeben und rasch zu einem Teig verrühren. Das geschnittene Dörrobst unterrühren. In vorbereitete Muffins-Formen leeren und die Dörrobst-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie auch Kletzen (Dörrbirnen) und Feigen für die Dörrobst-Muffins.

Zutaten für 12 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare14

Dörrobst-Muffins (Vollweizen)

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 05.12.2015 um 20:55 Uhr

    klingen weihnachtlich.... :-)

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 07.08.2015 um 06:45 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 20.07.2015 um 21:19 Uhr

    wow

    Antworten
  4. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 24.06.2015 um 13:08 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.06.2015 um 10:40 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche