Himbeertiramisu

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Portionen: 1

  • 4 Eier (ganz frische nehmen)
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g TK-Himbeeren
  • 3-4 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Biskotten
  • Kaffee (mit Schuss Amaretto, zum Tunken)
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)

Für das Himbeertiramisu die Eier trennen und aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone beimengen und dann die Himbeeren dazu geben.

Gut durchrühren, Eischnee dazugeben und nochmals durchmixen, damit die Creme richtig schön pink wird - es dürfen ruhig noch ein paar Himbeeren sichtbar sein.

Kaffee mit einem Schuss Amaretto verrühren und die Biskotten kurz zur Hälfte eintunken und in die Form schichten, bis der Boden bedeckt ist. Dann eine Schicht der Creme drauf, nochmal eine Schicht Biskotten und dann mit der Creme abschließen.

Das Himbeertiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren evtl. noch mit Kakao bestreuen! Gutes Gelingen!

Tipp

Das Himbeertiramisu ist eine herrliche, sommerliche Variante zum klassischen Tiramisu!

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Kommentare9

Himbeertiramisu

  1. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 15.12.2016 um 12:49 Uhr

    Schmeckt sehr gut habe nur statt den Himbeeren , Heidelbeeren genommen . Top

    Antworten
    • Hia83
      Hia83 kommentierte am 15.12.2016 um 18:30 Uhr

      Freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt - abwandelbar wie man gead will ist es auf jeden Fall - und einfach und schnell gemacht

      Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.05.2016 um 23:54 Uhr

    Leckeres Rezept. Hab Zitronenzesten dazu gegeben

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 04.02.2016 um 18:36 Uhr

    Die Himbeeren eignen sich toll dafür, weil sie in der Creme einen zarten Geschmack haben

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.10.2015 um 12:40 Uhr

    SCHAUT SUPER AU ! GLAUBE GEHT MIT ERDBEEREN AUCH !

    Antworten
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