Rhabarberstrudel

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Portionen: 12

  • 12 Blätter Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 1 kg Rhabarber (geschält)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone (abgerieben)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 50 g Semmelbösel
  • 100 g Kristallzucker
  • Zimt (gemahlen)
  • Butter (oder Margarine zum Bestreichen)
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Für den Rhabarberstrudel Rhabarber mit Kristallzucker vermischen und ca. ¼ Stunde stehen lassen. (Der Rhabarber lässt beim Marinieren Wasser.)

Backrohr auf 200° C vorheizen.

Teigblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. 

Butter oder Margarine erwärmen, Semmelbrösel darin goldbraun anrösten, mit geriebenen Mandeln, Vanillezucker, Staubzucker und Zitronenschale vermengen.

Teigblätter ausbreiten und mit Bröselmischung bestreuen. Je 3 Rhabarberstangen pro Teigblatt auflegen, Teig seitlich einschlagen und zu kleinen Strudeln rollen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen.

Den Rhabarberstrudel im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 10 Min. backen.

Tipp

Servieren Sie die Rhabarberstrudel mit einer Sauce aus 250g Schlagobers, 2 EL Honig und gerösteten Mandelblättchen. Das gibt dem Rhabarber einen noch intensiveren Geschmack.

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Kommentare15

Rhabarberstrudel

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.09.2015 um 16:09 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 22.08.2015 um 19:11 Uhr

    super

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 22.06.2015 um 15:40 Uhr

    super Idee

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 22.06.2015 um 12:09 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 13.04.2015 um 21:22 Uhr

    lecker Strudel

    Antworten
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