Dinkelvollkornbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  •   1 EL Salz (gestrichen)
  •   4 EL Kürbiskernen
  •   4 EL Sonnenblumenkerne
  •   1 EL Chiasamen
  •   1 EL Leinsamen
  •   500 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Für Dinkelvollkornbrot Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und lauwarmes Wasser dazu gießen.
  2. Mit dem Knethaken zu einem Teig kneten. Restliche Zutaten hinzugeben und in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen.
  3. Im nicht vorgeheizten Backrohr das Brot bei 220 Grad Heißluft 1 Stunde backen. Aus der Form nehmen und vom Papier lösen.
  4. Das Dinkelvollkornbrot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Das Dinkelvollkornbrot ist herrlich kernig und saftig.

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6 Kommentare „Dinkelvollkornbrot“

  1. molenaar
    molenaar — 9.11.2015 um 11:22 Uhr

    Super! Kann man auch bei HIT genießen, da keine Hefe gebraucht wird.

  2. Dani Edi
    Dani Edi — 3.4.2016 um 22:03 Uhr

    Bin total begeistert davon. Ich hätte nie gedacht dass Brotbacken so einfach geht und dann auch noch so gut schmeckt. Werde es noch öfter machen

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.11.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  4. kochhexe191
    kochhexe191 — 9.11.2015 um 22:05 Uhr

    gut

    • Pixelsue
      Pixelsue — 9.11.2015 um 12:19 Uhr

      Hello, was ist HIT?

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