Dinkelpalatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Dinkelmehl (weiß)
  •   100 g Dinkelmehl (dunkel)
  •   100 g Buchweizen
  •   4 Stk. Eier
  •   Salz
  •   700 ml Milch
  •   50 ml Mineralwasser
  •   Muskat
  •   etwas Butter

Zubereitung

  1. Für die Dinkelpalatschinken die beiden Dinkelmehlsorten, Buchweizen, Eier, Salz, Milch, Mineralwasser und Muskat mit dem Schneebesen zu einem glatten Palatschinkenteig verquirlen. Eine Stunde quellen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Dinkelpalatschinken von beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Tipp

Die Dinkelpalatschinken als Frittaten weiterverwenden oder mit beliebigen Füllungen füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Dinkelpalatschinken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkelpalatschinken