Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Bärlauch-Erdäpfeltaler:

  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Bärlauch (getrocknet oder frisch)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 30 g Butterschmalz oder
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  • Pfeffer (bunt)
  • Olivenöl (zum Braten)

Joghurt-Glücks-Sauce:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Prise Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  • 1 EL Glücks-Gewürzblütenmischung
Sponsored by Sonnentor

Für die Bärlauch-Erdäpfeltaler die Erdäpfel nicht zu weich kochen, schälen und kalt werden lassen.
Danach grob raspeln mit den Gewürzen und dem Butterschmalz gut vermischen.
Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitig einige Minuten braten.

Für die Joghurt-Glücks-Sauce alle Zutaten miteinander vermengen.
Die Bärlauch Erdäpfeltaler am Teller zu den Laibchen anrichten und mit Glücks-Gewürzblüten dekorieren.

Tipp

Zu den Bärlauch-Erdäpfeltaler passt hervorragend ein knackig frischer Blattsalat oder auch kalte Forellenfilets

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare22

Bärlauch Erdäpfeltaler mit Glückssauce

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 01.01.2016 um 19:18 Uhr

    Großartiges Rezept!

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 28.12.2015 um 19:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 25.10.2015 um 09:24 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 29.09.2015 um 09:56 Uhr

    Tadellos-Gut...

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 17.08.2015 um 09:18 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche