Grünkern-Dinkel-Weckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 9

  • 250 g Grünkern (frisch gemahlen)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 EL Brotgewürz
  • 350 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (oder auch andere Kerne/Nüsse nach Belieben)

Für die Grünkern-Dinkel-Weckerl alle Zutaten gut verrühren und mit nassen Händen Weckerl formen oder auch mit großen Löffel "Patzen" auf ein Backblech geben - mit ein paar zusätzlichen Kernen bestreuen und ein wenig "bepfeffern" und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.

(Kann auch in der Kastenform gebacken werden - dann jedoch längere Backzeit!)

Tipp

Die Grünkern-Dinkel-Weckerl kann man nach Lust und Laune auch mit anderen Kernen oder Nüssen gemacht oder ergänzt werden. Statt das Wasser ist auch Buttermilch wunderbar und macht die Weckerl nochmal etwas saftiger.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grünkern-Dinkel-Weckerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche