Dillfisolen

Zutaten

Portionen: 4

  •   650 g Fisolen
  •   200 ml Suppe
  •   200 ml Sauerrahm
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   1 EL Dillspitzen (fein gehackt)
  •   1 Msp. Speisesoda
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Weißweinessig

Zubereitung

  1. Für die Dillfisolen geputzte Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und in mit Speisesoda (erhält die grüne Farbe) versetztem Salzwasser kernweich kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anrösten.
  2. Mit heißer Suppe aufgießen und kräftig aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach einigen Minuten Hitze stark reduzieren und Sauerrahm, dann die Fisolen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Dille darüber streuen und noch einmal die Dillfisolen kurz aufkochen lassen.

Tipp

Dillfisolen als Hauptspeise oder Beilage servieren. Wer möchte, kann Erdäpfel mitkochen.

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48 Kommentare „Dillfisolen“

  1. Fani1
    Fani1 — 9.9.2022 um 21:31 Uhr

    Etwas Zitronensaft.

  2. mstadlin
    mstadlin — 9.7.2021 um 20:26 Uhr

    also verzichte auf mehl. weisswein nehmen, etwas zitrone, einkochen, mit butter binden und dann die fisolen rein. saurerahm dazu etc.

  3. Pesu
    Pesu — 20.1.2020 um 19:42 Uhr

    passt sehr gut zu Tafelspitz, statt Essig nehme ich Zitronensaft und gebe auch Muskatnuss dazu

  4. Sunnykocht
    Sunnykocht — 23.5.2019 um 14:58 Uhr

    Ich gebe auch gerne eine kleine Prise Natron in's Kochwasser, so bleibt das "Grün" schön frisch.

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 30.1.2019 um 02:43 Uhr

    Weißweinessig durch Zitrone ersetzen

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