Dhaniya Chutney - Frische Koriandersauce

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Portionen: 6

  • 1 Peporoni
  • 20 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 175 g Paradeiser
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz ((1))

Peporoni in Längsrichtung aufschneiden, entkernen und grob würfelig schneiden. Ingwer von der Schale befreien u grob würfelig schneiden. Paradeiser und den Koriander grob hacken.

Alle Ingredienzien mit Salz (1) und dem Saft einer Zitrone im Handrührer zu einer glatten Paste zermusen. Evtl. Nachsalzen.

Luftdicht verschlossen hält sich die Paste im Kühlschrank ungefähr 1 Woche.

Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.

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