Kirschstrudel mit Topfen

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Portionen: 4

  • 500 g Kirschen
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 500 g Topfen
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone (bio)
  • 20 g Butter (zum Bestreichen)
  • 50 g Semmelbrösel

Für den Kirschstrudel mit Topfen die Kirschen entkernen und gut abwaschen. Den Topfen gut abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und den Topfen mit der Schale einer Zitrone und den Kirschen unter die Masse heben. In einem Topf die Butter schmelzen lassen.

Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch auslegen und mit ¾ der flüssigen Butter bestreichen. Paniermehl auf dem Teig verstreuen. Auf einer Seite die Topfenmasse verteilen, die Enden einschlagen und der Länge nach einrollen.

Mit der restlichen Butter bestreichen und den Kirschstrudel mit Topfen im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Umluft 30 bis 40 Minuten backen.

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Kommentare35

Kirschstrudel mit Topfen

  1. marelif
    marelif kommentierte am 24.11.2015 um 10:55 Uhr

    mhh, lecker!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 28.09.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 26.09.2015 um 23:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 26.09.2015 um 20:22 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 08.09.2015 um 07:41 Uhr

    Köstlich

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