Dattelflorentiner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 100 g Mandeln (gehobelte)
  • 300 g Mandeln (geriebene)
  • 80 g Aranzini (kleingehackte)
  • 90 g Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 50 g Datteln (getrocknete, in Ringe geschnitten)

Für die Dattelflorentiner Mandeln, Aranzini, Zucker, Vanille-Zucker und Mehl mit dem Schlagobers verrühren.

Je einen Löffel von der Masse flach auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufstreichen und mit klein geschnittenen Datteln belegen. Die Dattelflorentiner bei ca. 200 Grad 15 Minuten backen.

Tipp

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie die Dattelflorentiner noch mit der Unterseite in Zartbitterkouvertüre tunken. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare1

Dattelflorentiner

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 28.12.2015 um 18:22 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche