Gebackener Sellerie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Sellerieknolle
  • Salzwasser
  • Mehl
  • 1-2 Stk Eier
  • Paniermehl
  • Backfett

Für Gebackener Sellerie die Sellerieknolle bürsten, gut waschen und in wenig Salzwasser nicht zu weich kochen.

Schälen, in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden, eventuell noch halbieren. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit Bröseln panieren.

In geklärter Butter braten oder in Fett schwimmend backen. Vom Fett abtropfen lassen.

Gebackener Sellerie wird am besten mit Kartoffelsalat, Mayonnaise oder grünem Salat servieren.

Tipp

Gebackener Sellerie schmeckt sogar den Kindern meistens, auch wenn sie es vorher gar nicht glauben wollen. Durch die Panade bekommt er einen ganz eigenen milden Geschmack.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackener Sellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche