Culai Kambing - Indonesisches Lammcurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   1500 g Lammkeule
  •   6 EL Öl
  •   250 Zwiebel
  •   10 g Ingwer (frisch)
  •   (ersatzweise I Tl
  •   Getrocknetes Ingwerpulver
  •   1 TL Sambal Ölek
  •   2 TL Zucker
  •   1 TL Zitronenschale (gerieben)
  •   (unbehandelt)
  •   1 TL Koriander
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)
  •   5 TL Gelbwurz (Koenyit)
  •   1 TL Zimt
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Halm Zitronengras
  •   (ersatzweise 2 Tl
  •   Zitronengras (Pulver)
  •   100 g Kokoscreme

Zubereitung

  1. Lammkeule von Sehnen und Fett befreien, den Knochen auslösen und das Fleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden und das Fleisch darin braun anbraten. Zwiebeln und Ingwer von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden, zum Fleisch geben und andünsten. Mit Sambal Ölek, Koriander, Zitronenschale, Zucker, Zimt, Gelbwurz, gemahlene Nelken, Salz, Pfeffer und Zitronengras würzen.
  2. Kokoscreme in einem halben l heissem Wasser zerrinnen lassen und hinzfügen. alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 120 Minuten leise machen. Dabei gelegentlich umrühren und nach und nach einen viertel l Wasser hinzugießen. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
  3. E&T 2/82

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1 Kommentare „Culai Kambing - Indonesisches Lammcurry“

  1. s´pockerl
    s´pockerl — 8.7.2014 um 20:23 Uhr

    das Rezept gefällt mir sehr gut wird demnächst ausprobiert

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