Hamburger Buns

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  • 540 ml Wasser; 54%
  • 35 g Trockenhefe, bzw. 60g frisch; 3.5%
  • 950 g Mehl, Typ 550; 95%
  • 50 g Weizenstärke; 5%
  • 70 g Zucker; 7%
  • 70 ml Vollei; 7%
  • 20 g Salz; 2%
  • 50 g Milchpulver, Nofat; 5%
  • 70 g Butter; 7%
  • 40 g Backmalz; 4%

Direkte Teigmethode.. 3 minuten im Spiralkneter 1st Geschwindigkeit, 10 Min. 2nd Geschwindigkei Butter und Salz indessen der letzten 4 Min. dazu. Teig fermentieren (doppeltes Volumen) Zusammenschlagen. In Röllchen formen und mit dem Teigmesser Teiglinge von 80 gramm abstechen. Semmeln auf 80 gramm abwiegen. Abgedeckt für 10 Min. ruhen, wenig Mehl. Runden und ausdrücken. Volle Stückgare. Nach 3/4 Gare mit Eiwasch (Ei & Milch 50/50)schonend bestreichen und mit Sesamkörnern überstreuen. Vorsicht bei dem Einschieben in den Herd, sonst werden die so eben wie Twiggy.

Backen mit wenig Dampf bei moderater Temperatur, ca. 190 C Es sollte nicht mehr als 25 min brauchen.

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