Nem Nuong

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch, geriebenn)
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Eiklar
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Wasser (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zitronengras (optional, zum Aufspießen)

Für Nem Nuong zunächst die Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Alle Zutaten vermischen und mit feuchten Händen zu Bällchen oder Würstel formen.

Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten, einzeln auf Holzspieße oder Zitronengras stecken und Nem Nuong auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill kross braun grillen.

Tipp

Nem Nuong können als Vorspeise oder Snack sowie mit Reisnudeln oder Reis als Hauptgericht serviert werden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Nem Nuong

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche